Игорные операторы на согласны с запретом рекламы гемблинга в Италии

Игорные операторы на согласны с запретом рекламы гемблинга в ИталииВ новостном дайджесте понедельника – представители компании LeoVegas намереваются подать жалобу в Еврокомиссию в отношении введенных законов о борьбе с рекламой азартных игр в Италии. Сообщается, что новый закон вступает в силу с 1 января 2019 года. Документ получил название Dignity Decree и он полностью запрещает рекламу азартных игр на, практически, всех медиа-платформах Италии.

Прежде в LeoVegas уже выразили обеспокоенность по отношению к недавно введенной новой редакции правил. Теперь компания подает жалобу, в которой обвиняет правительство страны в нарушении действующего законодательства ЕС.

Никлас Линдал, занимающий пост управляющего сектора итальянского рынка в LeoVegas, заявляет, что в планах компании – углубленное взаимодействие с правительством для достижения ответственного подхода к контролю за сферой.

Также в тексте жалобы была приведена Рекомендация Европейской комиссии (2014/478/ЕС), в рамках которой сказано, что рекламу гемблинга Европейская комиссия признает важным способом для законных, а также уполномоченных игровых компаний с целью защитить символику бренда от нелегальных операторов.

Представители LeoVegas не согласны с полным запретом рекламного контента, сообщив, что это нарушение основных законодательных пунктов ЕС.

 

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
16.11.2021
Независимые исследовательские компании опубликовали в открытом доступе отчет, согласно которому гемблеры с мобильных устройств потратили практически 990 миллионов долларов США на приложения казино в период эпидемии коронавируса, которая разыгралась в интервале с 2021 по 2021 года.
15.11.2021
Если вы любите котов – новый слот от Belatra Games под названием Lucie’s Cats именно то, что вам нужно. Перед вами – веселый, красочный, уютный игровой автомат, в котором собрано все, что требуется современному гемблеру – качественная, проработанная графика, красивая анимация, превосходное музыкальное сопровождение и интересные бонусные функции.
14.11.2021
Известный разработчик азартных игр, компания BGaming, продолжает совершенствовать слоты и с каждой новой разработкой предлагает возможность получения дополнительных бонусов. Обновлениям подверглись слоты Dig Dig Digger и Aloha King Elvis.
13.11.2021
На данном этапе стремительно увеличивается количество желающих поживиться в азартном секторе в обход действующего законодательства. В рамках данной статьи мы рассмотрим новости о незаконной деятельности в сфере азарта, которые были зафиксированы в РФ.
12.11.2021
Компания BGaming весьма впечатлена собственным творением – лягушонком Элвисом и принимает решение об отчислении определенного процента дохода от продажи слотов Aloha King Elvis в некоммерческую организацию Save the Frogs.

Добавить новый отзыв